Usaha Meubel Wonosuko

Wonosuko adalah salah satu desa yang berada di kawasan Kecamatan Tamanan Kabupaten Bondowoso. Di desa Wonosuko, mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani dan buruh tani. Sedangkan sebagian kecil lainnya berprofesi sebagai wirausaha. Salah satu wirausaha yang terdapat di Desa Wonosuko yaitu adanya usaha meubel.

Usaha meubel Bu Hana dan suami merupakan usaha rumahan yang berada di Dusun Krajan Barat Desa Wonosuko. Usaha meubel ini meliputi pembuatan meja dan kursi ataupun sesuai dengan pesanan dari pembeli. Pembelinya pun beragam, kebanyakan dari masyarakat sekitar Kecamatan Tamanan. Usaha meubel ini dalam sehari, produksinya bergantung pada pesanan. Usaha meubel ini digunakan sebagai usaha utama bagi Bu Hana dan suami dalam bekerja. Usaha ini juga di selingi dengan usaha kerupuk namun omsetnya tidak terlalu besar. Usaha meubel ini tergolong potensial di Desa Wonosuko karena masih jarang masyarakat yang menekuni di bidang ini.