Peningkatan Jalan Lingkungan

Upaya mendukung program pemerintah dalam penanggulangan kemiskinan dan memperkuat implementasi tata kelola pemerintahan dalam pembangunan yang berbasis langsung dari inisiatif dan partisipasi aktif masyarakat dalam membangun infrastruktur dasar perdesaan. Merealisasikan Pembangunan Infrastruktur Perdesaan dengan pendekatan pemberdayaan dan pastisipasi aktif masyarakat individu maupun kelompok untuk mendukung kegiatan : Ekonomi, Sosial serta sentra-sentra produksi perdesaan agar tetap tumbuh berkesinambungan dan dapat berkembang lebih baik.

Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, pemerintah melakukan peningkatan sarana dan prasarana perdesaan jalan lingkungan di dusun plalangan RT.16/17 Desa Wonosuko. Tujuan utama dari pembangunan ini untuk meningkatkan perekonomian rakyat. Target utamanya adalah lebih mudahnya fasilitas petani untuk melakukan pekerjaan tiap harinya, karena mayoritas di Desa Wonosuko pekerjaannya adalah petani. Pembangunan jalan lingkungan di dusun plalangan sepanjang 2 km yang mengahabiskan dana sebesar Rp. 184.594.000