Memelihara Sapi Sebagai Usaha Sampingan

Wonosuko merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Tamanan Kabupaten Bondowoso. Di desa ini, mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani dan buruh tani. Sedangkan sebagian kecil lainnya berprofesi sebagai wirausaha. Salah satu yang menonjol di Desa Wonosuko dalam bidang pekerjaan yaitu banyaknya masyarakat Desa Wonosuko yang memelihara sapi.

Sapi merupakan hewan yang sangat menguntungkan apabila di pelihara dimana harga dagingnya tergolong mahal apabila di perjual belikan. Hal ini mendorong masyarakat Wonosuko untuk  memelihara sapi sebagai penambah penghasilan. Memelihara sapi ini digunakan sebagai usaha sampingan selain menguntungkan dalam hal harga, pemeliharaannya pun tergolong mudah apabila di desa. Dengan adanya persediaan rumput yang melimpah serta banyaknya masyarakat yang bekerja sebagai penjual tahu sehingga persediaan ampas tahu juga melimpah, hal ini sangat bermanfaat sebagai bahan pakan hewan sapi.